Anleitung:
1. Schritt
Als erstes Mehl, Salz und Wasser in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Küchentuch abdecken. Den Teig für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
3. Schritt
Thymian, Olivenöl und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 8 cm große Kreise schneiden.
5. Schritt
Die Thymianmischung auf die Teigkreise verteilen.
6. Schritt
Die Teigkreise zu einem Dreieck falten und die Ränder mit einer Gabel andrücken.
7. Schritt
Die Manakish Thymian auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu lange ruht, da er sonst zu klebrig wird.
Unser Geheimtipp
Manakish Thymian schmecken auch hervorragend, wenn man sie mit Käse oder Tomaten belegt.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Manakish Thymian. Der Wein unterstreicht die Kräuteraromen des Gerichts und bringt eine angenehme Säure mit sich.