Karisik Meze Tabagi

Karisik Meze Tabagi

Karisik Meze Tabagi ist ein traditionelles türkisches Meze-Gericht, das aus einer Vielzahl an verschiedenen Zutaten besteht. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann und eine große Vielfalt an Aromen und Texturen bietet. Es ist ein gesundes und leckeres Gericht, das eine schöne Ergänzung zu jedem türkischen Menü ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Kichererbsen in einem Topf mit Gemüsebrühe aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2. Schritt
In einer separaten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen. Unter ständigem Rühren anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
3. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten.
4. Schritt
Tomatenmark, Koriander, Paprika, Salz und Pfeffer hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten.
5. Schritt
Die Kichererbsen in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
6. Schritt
Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
7. Schritt
Karisik Meze Tabagi ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Kichererbsen vollständig gar sind, bevor Sie die anderen Zutaten hinzufügen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie auch geschmorte Auberginen hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die leichte Säure den Geschmack des Gerichts abrundet.


Zutaten

  • 1 Tasse Kichererbsen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Kartoffeln
  • 1 EL Koriander
  • 1 EL Paprika
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Meze

Tabagi

Karisik

Türkisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Karisik Meze Tabagi gibt es auch in folgenden Restaurants

Keyf-i Mangal

Keyf-i Mangal

Gießen
Gül Restaurant

Gül Restaurant

Berlin
Saray Ocakbasi

Saray Ocakbasi

Herten
Nirvana Restaurant Langenfeld

Nirvana Restaurant Langenfeld

(Rheinland)
Zum Steinofen

Zum Steinofen

Main
Tandurem

Tandurem

Fulda
Mevlana Ocakba

Mevlana Ocakba

Duisburg
Urfali Ocakbasi

Urfali Ocakbasi

Gelsenkirchen

Weitere Rezepte der Kategorie Meze

Course Title

Karides Salatasi

Course Title

Muscheln Saganaki

Course Title

Karisik Meze

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce