Karisik Meze

Karisik Meze

Karisik Meze ist ein traditionelles griechisches Gericht, das als Vorspeise serviert wird. Es besteht aus einer Vielzahl von verschiedenen Gemüsesorten, die in Olivenöl angebraten und mit Gewürzen verfeinert werden. Karisik Meze ist ein sehr gesundes Gericht, das auch als vegetarische Hauptmahlzeit serviert werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Auberginen, Zucchini und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Auberginen, Zucchini und Paprika darin anbraten.
5. Schritt
Die Tomaten und den Knoblauch hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten braten.
6. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Karisik Meze auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu lange gegart wird, damit es noch knackig bleibt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kann man noch ein paar getrocknete Chiliflocken hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Karisik Meze, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Weins die Würze des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 2 Zucchini
  • 2 Paprika
  • 4 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Oregano

Tags

Meze

Griechisch

Gemüse

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Karisik Meze gibt es auch in folgenden Restaurants

Sofra-Ocakbasi

Sofra-Ocakbasi

Duisburg
Restaurant Lokanta

Restaurant Lokanta

Braunschweig
Las Tapas Bielefeld

Las Tapas Bielefeld

Bielefeld
Öz Urfa Schnellrestaurant

Öz Urfa Schnellrestaurant

Minden
KONAQ Restaurant & Cafe

KONAQ Restaurant & Cafe

Düsseldorf
Keyf-i Mangal

Keyf-i Mangal

Gießen
HIDO CAFE & RESTAURANT

HIDO CAFE & RESTAURANT

Xanten
Istanbul Restaurant

Istanbul Restaurant

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Meze

Course Title

Karides Salatasi

Course Title

Muscheln Saganaki

Course Title

Karisik Meze Tabagi

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce