Muscheln Saganaki

Muscheln Saganaki

Muscheln Saganaki ist ein traditionelles griechisches Meze-Gericht. Es besteht aus Muscheln, die in einer Tomatensauce mit Feta-Käse gekocht werden. Es ist ein leckeres, einfaches und schnelles Gericht, das eine leichte, aber schmackhafte Mahlzeit ergibt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Muscheln gründlich waschen und die offenen Muscheln entfernen.
2. Schritt
Knoblauch und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Tomatenmark hinzufügen.
3. Schritt
Paprikapulver, Oregano und Zitronensaft hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Schritt
Die Muscheln in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
5. Schritt
Den Feta-Käse in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
6. Schritt
Alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Die Petersilie hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Muscheln Saganaki servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Muscheln nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie die Muscheln Saganaki auch mit frischen Tomaten, Oliven und Zwiebeln zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Muscheln Saganaki, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die schwere Konsistenz der Muscheln aufhebt.


Zutaten

  • 500 g Muscheln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 200 g Feta-Käse
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL Petersilie

Tags

Muscheln

Griechenland

Meze

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