Anleitung:
1. Schritt
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Schritt
Äpfel und Pflaumen waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Früchte mit der Hälfte des Zuckers und dem Zimt mischen und in eine Auflaufform geben.
4. Schritt
Haferflocken, restlichen Zucker und Butter zu Streuseln verkneten und über die Früchte streuen.
5. Schritt
Crumble für 30 Minuten im Ofen backen.
6. Schritt
In der Zwischenzeit die Vanillesoße zubereiten: Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
7. Schritt
Milch, restlichen Zucker, Vanillemark und -schote in einem Topf aufkochen.
8. Schritt
Topf vom Herd nehmen und Eigelb einrühren.
9. Schritt
Soße nochmal erhitzen, aber nicht kochen lassen, bis sie eindickt.
10. Schritt
Vanilleschote entfernen und Soße über den fertigen Crumble gießen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie beim Auskratzen der Vanilleschote darauf, das Mark vollständig zu entfernen, um das volle Aroma in Ihrer Soße zu nutzen.
Unser Geheimtipp
Für einen extra Crunch, fügen Sie 50g gehackte Mandeln zu den Streuseln hinzu
Getränkeempfehlung
Ein Glas kalte Milch. Die Kälte und Einfachheit der Milch ergänzt die Süße und Wärme des Crumbles wunderbar und bildet einen angenehmen Kontrast.