American Dürüm

American Dürüm

American Dürüm ist ein leckeres Streetfood-Gericht, das aus einer dünnen Fladenboden-Tortilla besteht, die mit verschiedenen Zutaten belegt und zusammengerollt wird. Es ist ein leckerer Snack, der schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit für unterwegs darstellt.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
3. Schritt
Die Tomate und die Gurke in kleine Würfel schneiden und zu dem Hähnchenfleisch geben.
4. Schritt
Die Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Den Tortilla-Fladenboden auf ein Backblech legen und die Hähnchen-Gemüse-Mischung darauf verteilen.
6. Schritt
Den Käse darüberstreuen und alles für 10 Minuten im Ofen backen.
7. Schritt
Den Salat waschen und auf einen Teller geben.
8. Schritt
Den fertig gebackenen Dürüm auf den Salat legen und die Creme Fraiche darübergeben.
9. Schritt
Fertig ist der American Dürüm!

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Hähnchenbrustfilets gut durchgebraten sind, damit sie keine Bakterien mehr enthalten.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Dürüm auch mit Sauerrahm statt Creme Fraiche belegen.

Getränkeempfehlung

Ein frischer Fruchtsaft passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Säure des Gerichts ausgleicht und die Aromen des Dürüms hervorhebt.


Zutaten

  • 1 Stück Tortilla-Fladenboden
  • 100 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Handvoll Salat
  • 50 g Käse
  • 1 EL Creme Fraiche
  • nach Belieben Kräuter
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben Pfeffer

Tags

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