Exotische Linsensuppe mit Kokos und Zitrone

Exotische Linsensuppe mit Kokos und Zitrone

Diese köstliche Linsensuppe ist ein wahres Verwöhnprogramm für Gaumen und Seele. Sanft in Kokosmilch gekocht, erhalten die roten Linsen eine herrlich cremige Textur, die durch das Aroma frischen Zitronensafts perfekt abgerundet wird. Ein Hauch von Koriander und Kreuzkümmel verleiht ihr den letzten Schliff.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die roten Linsen unter fließendem Wasser abspülen.
2. Schritt
Die Linsen in einem Topf mit Kokosmilch auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
3. Schritt
Koriander und Kreuzkümmel in einer Pfanne anrösten und zu den Linsen hinzufügen.
4. Schritt
Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und hinzufügen.
5. Schritt
Die Zitrone auspressen und den Saft in den Topf geben.
6. Schritt
Alles gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Die Suppe zugedeckt auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
8. Schritt
Vor dem Servieren mit etwas Zitronenzesten garnieren und nochmal kurz aufköcheln lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Linsen genug Zeit haben, in der Kokosmilch zu köcheln. Sie sollten richtig weich sein, bevor Sie die Suppe servieren.

Unser Geheimtipp

Besonders lecker wird die Suppe, wenn Sie am Ende noch ein paar frische Korianderblätter hinzufügen. Das gibt einen zusätzlichen Frischekick und hebt den Geschmack auf ein ganz neues Level.

Getränkeempfehlung

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Zutaten

  • 200g Rote Linsen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 TL Koriander
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Linsen

Kokos

Zitrone

Suppe

Vegan

Glutenfrei

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