Anleitung:
1. Schritt
Die roten Linsen unter fließendem Wasser abspülen.
2. Schritt
Die Linsen in einem Topf mit Kokosmilch auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
3. Schritt
Koriander und Kreuzkümmel in einer Pfanne anrösten und zu den Linsen hinzufügen.
4. Schritt
Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und hinzufügen.
5. Schritt
Die Zitrone auspressen und den Saft in den Topf geben.
6. Schritt
Alles gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Die Suppe zugedeckt auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
8. Schritt
Vor dem Servieren mit etwas Zitronenzesten garnieren und nochmal kurz aufköcheln lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Linsen genug Zeit haben, in der Kokosmilch zu köcheln. Sie sollten richtig weich sein, bevor Sie die Suppe servieren.
Unser Geheimtipp
Besonders lecker wird die Suppe, wenn Sie am Ende noch ein paar frische Korianderblätter hinzufügen. Das gibt einen zusätzlichen Frischekick und hebt den Geschmack auf ein ganz neues Level.