Anleitung:
1. Schritt
Quinoa unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist
2. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken
3. Schritt
Olivöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten
4. Schritt
Quinoa hinzufügen und kurz mitbraten
5. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und die Hitze reduzieren
6. Schritt
Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig absorbiert ist
7. Schritt
In der Zwischenzeit die Mandeln in einer separaten Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie goldbraun sind
8. Schritt
Rosinen unter das Quinoa mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
9. Schritt
Das Gericht vom Herd nehmen und die gerösteten Mandeln unterheben
10. Schritt
Vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Rösten der Mandeln sollte man am Herd bleiben und ständig umrühren, um zu verhindern, dass sie anbrennen. Schwarze Mandeln würden das Gericht bitter machen.
Unser Geheimtipp
Eine Prise Zimt kann diesem Gericht einen besonderen Twist verleihen. Außerdem lässt sich das Gericht wunderbar mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Minze aufpeppen.
Getränkeempfehlung
Aromatischer Weißwein. Der trockene und doch fruchtige Geschmack des Weißweins harmoniert perfekt mit den nussigen Aromen des Quinoa und der Mandeln. Gleichzeitig hilft er, die leichte Süße der Rosinen auszugleichen und unterstützt die Würze der Gewürze.