Anleitung:
          
         
    
		  
		       	   
			
              1. Schritt
              Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen.
             
              
			
              2. Schritt
              Karotten und Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
             
              
			
              3. Schritt
              Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. In einer Pfanne mit Olivenöl auf kleiner Flamme karamellisieren.
             
              
			
              4. Schritt
              Gemüse in einer Auflaufform verteilen, karamellisierte Zwiebeln und Knoblauch darüber streuen.
             
              
			
              5. Schritt
              Schlagsahne darüber gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Käse bestreuen.
             
              
			
              6. Schritt
              Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen, bis der Käse schön goldbraun ist.
             
           		
		
        Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
		Achten Sie darauf, das Gemüse nicht zu weich zu kochen, es sollte noch Biss haben. Außerdem sollten die Zwiebeln langsam und bei niedriger Hitze karamellisiert werden, um ihren vollen Geschmack zu entfalten ohne zu verbrennen.
		 
				
		 
        Unser Geheimtipp
		Für einen zusätzlichen Kick Feta-Käse über den Auflauf bröseln und ein paar Minuten vor Garzeitende untermischen. Das gibt dem Gericht eine pikante Note und eine zusätzliche Käseschicht für die Käseliebhaber.
		 
		
		
	  
        Getränkeempfehlung
		Ein kühler, halbtrockener Weißwein, z.B. ein Chardonnay. Mit seiner Leichtigkeit und Frische ergänzt er die reichhaltigen Aromen des Auflaufs perfekt und das Säureprofil des Weins balanciert das herzhaftere des Gerichts ausgelassen.