Anleitung:
1. Schritt
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Schritt
Hokkaido Kürbis waschen, halbieren und entkernen. In kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Äpfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
5. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin sautieren.
6. Schritt
Kürbis und Apfelscheiben hinzufügen und mit Zimt und Nelken würzen.
7. Schritt
Das Gemisch in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Cheddar bestreuen.
8. Schritt
Im vorgeheizten Ofen für 45 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und blubbernd ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Hokkaido Kürbis gut durch ist, bevor Sie ihn aus dem Ofen nehmen. Stechen Sie mit einer Gabel hinein, um die Konsistenz zu überprüfen. Der Kürbis sollte weich, aber nicht matschig sein.
Unser Geheimtipp
Für ein besonderes Geschmackserlebnis, fügen Sie einen Esslöffel Honig in die Pfanne hinzu, wenn sie das Kürbis-Apfel-Gemisch mit Zimt und Nelken würzen. Der Honig sorgt für ein zusätzliches Aroma und eine süße Note, die perfekt zu den herbstlichen Zutaten passt.
Getränkeempfehlung
Ein Glas trockenen Weißwein, da dessen erfrischende Säure hervorragend mit der Süße des Kürbis und des Apfels harmoniert und den Auflauf geschmacklich aufwertet.