Anleitung:
          
         
    
		  
		       	   
			
              1. Schritt
              Fenchel putzen, halbieren und in Scheiben schneiden.
             
              
			
              2. Schritt
              Kartoffeln schälen und würfeln.
             
              
			
              3. Schritt
              Knoblauch fein hacken und Thymianblättchen abzupfen.
             
              
			
              4. Schritt
              Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Fenchel darin anbraten.
             
              
			
              5. Schritt
              Knoblauch und Thymian zum Fenchel geben und weiterbraten.
             
              
			
              6. Schritt
              Kartoffelwürfel und Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
             
              
			
              7. Schritt
              Alles in eine Auflaufform geben und mit Schafskäse bestreuen.
             
              
			
              8. Schritt
              Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
             
           		
		
        Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
		Achten Sie beim Kauf des Fenchels darauf, dass er frisch und knackig ist. Er sollte eine helle Farbe haben und nicht welk aussehen. Nur so entfaltet er sein volles Aroma beim Kochen.
		 
				
		 
        Unser Geheimtipp
		Für eine raffinierte Note können Sie etwas Zitronenabrieb über den Auflauf streuen. Dieser gibt dem Gericht eine frische und spritzige Note, die hervorragend zu Fenchel und Schafskäse passt.
		 
		
		
	  
        Getränkeempfehlung
		Ein knackiger Weißwein passt ausgezeichnet zu diesem Gericht. Seine leichte Säure harmoniert mit dem Fenchel und dem Schafskäse, und seine Frische erhöht die geschmackliche Tiefe des Auflaufs.