Anleitung:
          
         
    
		  
		       	   
			
              1. Schritt
              Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.
             
              
			
              2. Schritt
              Paprika, Tomaten und Chili klein schneiden und zum Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben.
             
              
			
              3. Schritt
              Gemüsebrühe hinzufügen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
             
              
			
              4. Schritt
              In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
             
              
			
              5. Schritt
              Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und die Hälfte der Kartoffelscheiben darin verteilen.
             
              
			
              6. Schritt
              Das geschmorte Gemüse auf den Kartoffelscheiben verteilen und den geriebenen Käse darüber streuen.
             
              
			
              7. Schritt
              Mit den restlichen Kartoffelscheiben bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für etwa 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Kartoffeln knusprig sind.
             
           		
		
        Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
		Achten Sie darauf, die Kartoffelscheiben gleichmäßig und nicht zu dick zu schneiden, damit sie gleichzeitig mit dem Gemüse gar werden.
		 
				
		 
        Unser Geheimtipp
		Für einen extra Kick fügen Sie in Schritt 3 eine Prise geräuchertes Paprikapulver hinzu. Dies gibt dem Gericht eine besonders aromatische, leicht rauchige Note.
		 
		
		
	  
        Getränkeempfehlung
		Ein Glas trockener Weißwein harmoniert ausgezeichnet mit dem feurigen Gemüseauflauf. Die fruchtige Note und die Säure des Weins komplementieren den Geschmack der pikanten Gemüse und mildern die Schärfe etwas ab.