Anleitung:
1. Schritt
Kartoffeln gründlich waschen und in Ecken schneiden.
2. Schritt
Parmesan fein reiben.
3. Schritt
In einer großen Schüssel Olivenöl, Oregano, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Parmesankäses vermischen.
4. Schritt
Kartoffelecken in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen, so dass die Kartoffeln gleichmäßig gewürzt sind.
5. Schritt
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelecken darauf verteilen.
6. Schritt
Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) im vorgeheizten Backofen etwa 40 bis 50 Minuten backen.
7. Schritt
Zwischendurch einmal die Kartoffeln wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.
8. Schritt
Wenn die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind, aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Kartoffeln nicht zu dünn zu schneiden. Sie sollten dick genug sein, um innen noch saftig zu bleiben, während sie außen knusprig braten.
Unser Geheimtipp
Wenn Sie möchten, dass die Parmesan-Kartoffelecken besonders knusprig werden, können Sie sie zusätzlich 5 Minuten unter dem Grill im Ofen geben. Aber Achtung, dabei unbedingt im Auge behalten, damit sie nicht verbrennen!
Getränkeempfehlung
Ein kühles Glas Chardonnay. Dieser vollmundige Weißwein mit seinen dezenten Eichennoten ergänzt hervorragend das herzhafte Aroma des Parmesans und das sanfte, erdige Aroma der Kartoffeln. Außerdem bietet seine frische Säure einen angenehmen Kontrast zur knusprigen Textur des Gerichts.