Anleitung:
1. Schritt
Ofen auf 180 Grad vorheizen
2. Schritt
Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden
3. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
4. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anbraten
5. Schritt
Kürbiswürfel hinzufügen und 10-15 Minuten dünsten, bis sie weich sind
6. Schritt
In der Zwischenzeit den frischen Spinat waschen und trocknen
7. Schritt
Spinat zum Kürbis in die Pfanne geben und zusammen weitere 5 Minuten dünsten
8. Schritt
Die Kürbis-Spinat-Mischung vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen
9. Schritt
Eine Auflaufform einfetten und die Kürbis-Spinat-Mischung hineingeben
10. Schritt
Die Sahne gleichmäßig darüber verteilen
11. Schritt
Emmentaler Käse reiben und über den Auflauf streuen
12. Schritt
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen, bis der Käse schön goldbraun ist
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, den Kürbis und den Spinat nicht zu lange zu dünsten. Beide sollten noch Biss haben, wenn Sie sie in die Auflaufform geben.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Würze, fügen Sie dem Gericht 2 Teelöffel fein gehackten frischen Rosmarin hinzu. Dieser gibt dem Auflauf noch das gewisse Etwas.
Getränkeempfehlung
Unser Getränkvorschlag zu diesem deliziösen Kürbis-Spinat Auflauf ist ein fruchtiger Weißwein. Die leicht säuerliche, fruchtige Note des Weißweins ergänzt den süßen und würzigen Geschmack des Auflaufs wunderbar und sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis.