Anleitung:
          
         
    
		  
		       	   
			
              1. Schritt
              Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
             
              
			
              2. Schritt
              Eine Auflaufform mit Butter einfetten und den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
             
              
			
              3. Schritt
              Rosmarin fein hacken und mit gepresstem Knoblauch, Sahne, Milch in einen Topf geben und aufkochen.
             
              
			
              4. Schritt
              Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
             
              
			
              5. Schritt
              Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten und die Soße darüber gießen.
             
              
			
              6. Schritt
              Das Gratin mit Käse bestreuen und für etwa 60 Minuten im Ofen backen, bis die Kartoffeln weich und die Oberfläche goldbraun ist.
             
           		
		
        Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
		Achten Sie darauf, dass die Kartoffelscheiben gleichmäßig dünn sind, damit sie gleichmäßig garen und am Ende alle schön weich sind.
		 
				
		 
        Unser Geheimtipp
		 Für eine besondere Note, kann dünngeschnittener Speck zwischen die Kartoffelschichten gelegt werden. Dies gibt dem Gratin eine angenehme Salzigkeit und einen extra Crunch.
		 
		
		
	  
        Getränkeempfehlung
		Ein trockener Weißwein, wie zum Beispiel ein Riesling, passt perfekt zu diesem Gericht. Seine Zitrusfrucht-Note rundet das volle Aroma der Kartoffeln und die Cremigkeit der Soße perfekt ab.