Köstliches Koriander Chutney

Köstliches Koriander Chutney

Koriander Chutney ist ein leckeres, indisch angehauchtes Chutney, das aus frischem Koriander, Gewürzen und einigen anderen Zutaten zubereitet wird. Es ist eine schmackhafte Beilage zu verschiedenen Gerichten, aber auch als Dip für Gemüse oder als Brotaufstrich eine tolle Ergänzung. Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt wunderbar.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
80
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Koriander waschen und trocken schleudern.
2. Schritt
Knoblauch und Gurke schälen und fein hacken.
3. Schritt
Koriander, Knoblauch, Gurke, Zitronensaft, Salz, Paprikapulver, Chiliflocken und Zucker in einen Mixer geben und alles zu einer glatten Paste verarbeiten.
4. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Korianderpaste hinzufügen.
5. Schritt
Die Paste bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Das Chutney in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Korianderpaste nicht zu lange gekocht wird, da sie sonst zu bitter wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Variante kann man noch eine frische Chilischote hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Chutney, da er die Süße des Chutneys hervorhebt und gleichzeitig die Schärfe des Korianders abmildert.


Zutaten

  • 1 Bund Koriandergrün
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 Gurke
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Öl

Tags

Chutney

Koriander

Gewürze

Indisch

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