Anleitung:
1. Schritt
Die Minze waschen und die Blätter abzupfen.
2. Schritt
Die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Granatapfelkerne in einer Schüssel mit dem Zitronensaft vermischen.
4. Schritt
Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Gurkenstücke darin anbraten.
5. Schritt
Die Gewürze und den Zucker hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Minzeblätter hinzufügen und alles weitere 2-3 Minuten anbraten.
7. Schritt
Die Granatapfelkerne und den Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Das Chutney in ein Glasgefäß füllen und abkühlen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Gurkenstücke nicht zu weich werden, da sie sonst zu matschig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man das Chutney mit frischen Kokosnusschips servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Chutney, da er die Süße des Chutneys hervorhebt und die Säure des Weines den Geschmack des Chutneys abrundet.