Zucchini al Forno

Zucchini al Forno

Zucchini al Forno ist ein traditionelles italienisches Gericht, bei dem Zucchini in einer Käse-Tomaten-Mischung gebacken werden. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie darstellt.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
In einer Schüssel Tomatenmark, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano vermengen.
4. Schritt
Die Zucchini-Scheiben in eine Auflaufform geben und die Tomaten-Mischung darüber verteilen.
5. Schritt
Den geriebenen Käse auf den Zucchini verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
6. Schritt
Die Auflaufform für 40 Minuten in den Ofen geben.
7. Schritt
Die Zucchini al Forno servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zucchini nicht zu lange gebacken werden, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du die Zucchini al Forno mit frischem Basilikum bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte Säuregehalt des Weines kontrastiert die Süße der Zucchini und ergänzt sie perfekt.


Zutaten

  • 2 große Zucchini
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 100 g geriebener Käse
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Zucchini

Gebacken

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Zucchini al Forno gibt es auch in folgenden Restaurants

Weimar Kebab Haus

Weimar Kebab Haus

Weimar
Marinella Ristorante Pizzeria Dinslaken

Marinella Ristorante Pizzeria Dinslaken

Dinslaken
PIZZERIA NIDO

PIZZERIA NIDO

Mönchengladbach
Chianti Classico

Chianti Classico

Oldenburg
Pizza Taxi Toni

Pizza Taxi Toni

Sontra
Bellini

Bellini

Stolberg
La Rustica

La Rustica

Hildburghausen
Pizzeria La Bomba

Pizzeria La Bomba

Würselen

Weitere Rezepte der Kategorie Gebacken

Course Title

Feta al Forno

Course Title

Folienkartoffeln mit Tzatziki

Course Title

Auflauf Gyros

Course Title

Feta Fournou

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce