Anleitung:
1. Schritt
Gießen Sie den Basmati-Reis in ein Sieb und spülen Sie ihn unter fließendem Wasser ab, bis das Wasser klar ist.
2. Schritt
Geben Sie den Basmati-Reis in einen Topf und fügen Sie das Wasser und das Salz hinzu.
3. Schritt
Bringen Sie den Reis zum Kochen und reduzieren Sie die Hitze, sobald er kocht.
4. Schritt
Köcheln Sie den Reis bei niedriger Hitze, bis das Wasser aufgesogen ist und der Reis weich ist.
5. Schritt
Schalten Sie den Herd aus und lassen Sie den Reis noch 5 Minuten ziehen.
6. Schritt
Geben Sie den Reis auf einen Teller und servieren Sie ihn.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass Sie den Reis nicht zu lange kochen, da er sonst zu weich wird.
Unser Geheimtipp
Fügen Sie ein paar gehackte Mandeln oder Cashewnüsse hinzu, um dem Basmati-Reis ein bisschen mehr Geschmack zu verleihen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Basmati-Reis. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Reises und bringt eine leichte Säure mit, die die Aromen des Gerichts hervorhebt.