Reis

Reis

Reis ist ein Grundnahrungsmittel, das aus dem Getreide gewonnen wird. Es ist ein sehr gesundes und nahrhaftes Gericht, das in vielen Kulturen auf der ganzen Welt gegessen wird. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gieße den Reis in ein Sieb und wasche ihn gründlich unter fließendem Wasser ab.
2. Schritt
Gieße den Reis in einen Topf und füge das Wasser hinzu.
3. Schritt
Stelle den Topf auf den Herd und bringe das Wasser zum Kochen.
4. Schritt
Koche den Reis bei mittlerer Hitze für etwa 15-20 Minuten.
5. Schritt
Schalte den Herd aus und lasse den Reis noch einige Minuten ziehen.
6. Schritt
Gieße den Reis in eine Schüssel und serviere ihn.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du den Reis nicht zu lange kochst, damit er nicht zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Füge etwas frischen Koriander oder Petersilie hinzu, um dem Reis eine besondere Note zu verleihen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Reisgerichten, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Süße des Reises hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 400 ml Wasser

Tags

Reis

Grundnahrungsmittel

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Reis gibt es auch in folgenden Restaurants

Waldschänke Ellwangen

Waldschänke Ellwangen

(Jagst)
Rosengarten

Rosengarten

(Jagst)
Taj Mahal Indisches Restaurant in Ellwangen

Taj Mahal Indisches Restaurant in Ellwangen

(Jagst)
Jagsttalschenke

Jagsttalschenke

(Jagst)
Gaststätte Retsina

Gaststätte Retsina

(Jagst)
Fam. Bolz Seegasthof

Fam. Bolz Seegasthof

(Jagst)
Krua-Thai

Krua-Thai

(Jagst)
Landhaus Stiegel Albstadt

Landhaus Stiegel Albstadt

Albstadt

Weitere Rezepte der Kategorie Grundnahrungsmittel

Course Title

Plain Reis

Course Title

Naturreis

Course Title

Butter

Course Title

Basmati-Reis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce