Anleitung:
1. Schritt
Gib den Reis in einen Topf und füge das Salz hinzu.
2. Schritt
Gieße das Wasser in den Topf und stelle den Topf auf den Herd.
3. Schritt
Bringe den Reis zum Kochen und lasse ihn bei mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln.
4. Schritt
Nach 15 Minuten sollte der Reis fertig sein. Wenn nicht, lasse ihn noch ein paar Minuten weiterköcheln.
5. Schritt
Schalte den Herd aus und lasse den Reis noch 5 Minuten im Topf ziehen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass du den Reis nicht zu lange kochst, da er sonst matschig werden kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du den Reis mit ein paar Gewürzen wie Kurkuma, Kreuzkümmel oder Koriander würzen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt gut zu Plain Reis, da er die Aromen des Reises unterstreicht und einen leichten Kontrast bildet.