Herzhafter Knusperfladen aus dem Ofen

Herzhafter Knusperfladen aus dem Ofen

Dieser knusprige Ofenfladen ist eine köstliche und einfache alternative zur klassischen Pizza. Hergestellt aus frischen Zutaten wird dieser Fladen im Ofen gebacken bis er seinen unvergleichbaren knusprigen Rand bekommt. Mit seinen vielfältigen Belagmöglichkeiten, kann er individuell variiert und angepasst werden. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder beim nächsten geselligen Zusammensein mit Freunden.

Zeitaufwand
55 Minuten
Kalorien pro Portion
530
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken
2. Schritt
Die Hefe mit etwas warmem Wasser auflösen und in die Mulde gießen
3. Schritt
Olivenöl und Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten
4. Schritt
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen
5. Schritt
In der Zwischenzeit die Zucchini und Champignons waschen und in dünne Scheiben schneiden
6. Schritt
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen
7. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
8. Schritt
Den Teig mit Tomatenmark bestreichen und mit Knoblauch, Champignons und Zucchini belegen
9. Schritt
Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und über dem Belag verteilen
10. Schritt
Den Fladen im Ofen etwa 15-20 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Mozzarella geschmolzen ist
11. Schritt
Vor dem Servieren den Fladen mit frischen Basilikumblättern bestreuen

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achtung beim Ausrollen des Teigs! Er sollte nicht zu dünn sein, sonst bricht er leicht. Benutzen Sie genug Mehl, um das Ankleben an der Arbeitsfläche zu verhindern.

Unser Geheimtipp

Für einen extra crunch, versuchen Sie doch, ein paar Pinienkerne über den Fladen zu streuen, bevor Sie ihn in den Ofen schieben. Sie geben dem Gericht eine zusätzliche Textur und verleihen dem Geschmacksein zusätzliches Aroma.

Getränkeempfehlung

Ein mineralischer Weißwein ist der perfekte Begleiter für dieses Gericht. Seine leichte Säure harmoniert wunderbar mit dem saftigen Belag und hebt den Geschmack des knusprigen Teiges noch hervor.


Zutaten

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 2 Stück Zucchini
  • 200g Champignons
  • 200g Mozzarella
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 6 Blätter Basilikum

Tags

italienisch

knusprig

einfach

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Ofengericht

Course Title

Herzhafter Kürbiskuchen mit Salbeibutter und Parmesan

Course Title

Kürbisgratin mit Parmesan überbacken

Course Title

Ofenkartoffel mit Kräuterquark und frischem Gemüse

Course Title

Kartoffel Hollandaise al Forno

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce