Anleitung:
1. Schritt
Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen.
2. Schritt
Den Kürbis in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3. Schritt
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
4. Schritt
In einer Pfanne die Sahne mit dem Salbei und dem zerdrückten Knoblauch zum Kochen bringen.
5. Schritt
Die Kürbisscheiben in die Pfanne geben und 5 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Die Sahne mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Die Kürbisscheiben in eine Auflaufform geben und die Sahne darüber verteilen.
8. Schritt
Den Parmesan darüber streuen.
9. Schritt
Das Gratin für 45 Minuten in den Ofen geben, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Kürbis beim Kochen nicht zu weich wird. Er sollte noch etwas Biss haben, damit er im Ofen nicht zerfällt.
Unser Geheimtipp
Für eine geschmacklich interessante Variante kann ein Teil des Parmesans durch Blauschimmelkäse ersetzt werden. Dieser bietet einen kräftigen Kontrast zum süßen Kürbis.
Getränkeempfehlung
Ein Glas trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht. Der leichte, fruchtige Geschmack des Weines ergänzt den herzhaften Kürbis und den würzigen Parmesankäse hervorragend.