Anleitung:
1. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und trocknen, anschließend mit einer Gabel mehrmals einstechen
2. Schritt
Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für etwa 45-60 Minuten backen, bis sie weich und knusprig sind
3. Schritt
Während die Kartoffeln backen, das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden
4. Schritt
Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit dem Quark in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
5. Schritt
Das geschnittene Gemüse in eine Pfanne mit etwas Öl geben und anbraten, bis es weich ist, aber noch Biss hat
6. Schritt
Die fertig gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und in der Mitte vorsichtig aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden
7. Schritt
Jede Kartoffel mit einer großzügigen Portion Kräuterquark füllen und das gebratene Gemüse darüber geben
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Kartoffeln schonend zu backen, um die Nährstoffe zu erhalten. Die Temperatur sollte 200 Grad nicht überschreiten.
Unser Geheimtipp
Für eine feurige Note können Sie noch etwas Chili in den Kräuterquark geben. Wenn die Kartoffeln besonders knusprig sein sollen, bestreichen Sie sie vor dem Backen mit etwas Olivenöl und bestreuen sie mit Meersalz.
Getränkeempfehlung
Ein frisches, trockenes Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der knackige, erfrischende Geschmack rundet das cremige und erdige Aroma der Kartoffel mit dem Kräuterquark ab und balanciert den frischen Geschmack des Gemüses