Köstliche Kräuter-Mayonnaise

Köstliche Kräuter-Mayonnaise

Diese köstliche Kräuter-Mayonnaise ist ein einfaches und leckeres Rezept, das schnell und einfach zubereitet ist. Sie eignet sich als Dip für Gemüse, als Beilage zu Fleisch oder Fisch oder als Brotaufstrich. Durch die frischen Kräuter und den Zitronensaft schmeckt die Mayonnaise besonders aromatisch und lecker.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
100
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Alle Kräuter fein hacken.
2. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Die Mayonnaise gut unterrühren.
4. Schritt
Die Kräuter-Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Die Kräuter sollten möglichst frisch sein, damit der Geschmack der Mayonnaise besonders gut wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Kräuter-Mayonnaise kann man auch noch eine Knoblauchzehe hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser leckeren Kräuter-Mayonnaise. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Mayonnaise und macht das Gericht noch einmal besonders lecker.


Zutaten

  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL frischer Dill
  • 1 EL frischer Schnittlauch
  • 1 EL frischer Petersilie
  • 1 EL frischer Thymian
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

Mayonnaise

Kräuter

Vegetarisch

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Saucen und Dips

Course Title

Heinz Curry-Mango-Dip

Course Title

Minze Dip

Course Title

Sweet Onion Mayo

Course Title

Vinaigrette-Dressing

Course Title

Extra Dressing

Course Title

Honey-Mustard-Dip

Course Title

Mayonnaise Dip

Course Title

Scharfe Mayonnaise

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce