Smokey-Mayonnaise

Smokey-Mayonnaise

Smokey-Mayonnaise ist eine leckere Sauce, die sich ideal als Dip für Gemüse, Kartoffeln oder Fisch eignet. Sie ist schnell und einfach zuzubereiten und schmeckt durch den Rauchgeschmack besonders lecker.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
2. Schritt
Die Mayonnaise mit Rauchsalz, Knoblauchpulver und Zitronensaft abschmecken.
3. Schritt
Die Smokey-Mayonnaise in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung der Smokey-Mayonnaise solltest du darauf achten, dass die Mayonnaise nicht zu lange gerührt wird, da sie sonst an Geschmack verliert.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Smokey-Mayonnaise kannst du statt Rauchsalz auch geräuchertes Meersalz verwenden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Smokey-Mayonnaise. Der Wein unterstreicht die Aromen der Mayonnaise und harmoniert gut mit dem Rauchgeschmack.


Zutaten

  • 100 ml Mayonnaise
  • 1 TL Rauchsalz
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

Smokey-Mayonnaise

Mayonnaise

Sauce

Dip

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Smokey-Mayonnaise gibt es auch in folgenden Restaurants

RoxyBurger

RoxyBurger

Bayreuth
Otto's Burger - Grindelhof

Otto's Burger - Grindelhof

Hamburg
Otto's Burger - Lange Reihe

Otto's Burger - Lange Reihe

Hamburg
Most Wanted Burger Farmsen

Most Wanted Burger Farmsen

Hamburg
Bellami Burger Reinickendorf

Bellami Burger Reinickendorf

Berlin
Most Wanted Burger Barmbek

Most Wanted Burger Barmbek

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Saucen und Dips

Course Title

Heinz Curry-Mango-Dip

Course Title

Minze Dip

Course Title

Sweet Onion Mayo

Course Title

Vinaigrette-Dressing

Course Title

Extra Dressing

Course Title

Honey-Mustard-Dip

Course Title

Mayonnaise Dip

Course Title

Scharfe Mayonnaise

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce