Ananas-Curry-Dip

Ananas-Curry-Dip

Der Ananas-Curry-Dip ist ein leckerer und einfacher Snack, der sich perfekt als Vorspeise oder als Beilage zu einem Grillabend eignet. Er ist schnell zubereitet, vegetarisch und gesund. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Kochzeit ist er ein echter Geheimtipp!

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
120
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Joghurt, Currypulver, Zitronensaft und Salz in einer Schüssel vermengen.
3. Schritt
Die Ananaswürfel unter die Joghurt-Mischung heben.
4. Schritt
Den fertigen Dip in einer Schüssel servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Ananas nicht zu reif ist, da sie sonst matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Dip mit gerösteten Sesamkörnern oder gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichtes und erfrischendes Bier passt perfekt zu diesem Ananas-Curry-Dip, da es die würzigen Aromen des Currys unterstreicht und die Süße der Ananas abrundet.


Zutaten

  • 1 Stück Ananas
  • 2 TL Currypulver
  • 200 ml Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

Tags

Vegetarisch

Schnell

Einfach

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ananas-Curry-Dip gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Alte Brennerei Schnitzelhaus

Restaurant Alte Brennerei Schnitzelhaus

Wernigerode
Holzky - Gastro Event Center & Lieferservice Leipzig

Holzky - Gastro Event Center & Lieferservice Leipzig

Leipzig
Holzky - Plagwitz

Holzky - Plagwitz

Leipzig
Burger For U

Burger For U

Frankfurt am Main
The Grills

The Grills

Löhne
ALL BAR ONE

ALL BAR ONE

Köln
Taco Tante

Taco Tante

Wien

Weitere Rezepte der Kategorie Snack

Course Title

Mini Döner Sandwich

Course Title

Vegetarischer Dürüm Hawaii

Course Title

Dönerbox mit einer Zutat nach Wahl

Course Title

Pizzabrötchen mit Dönerfleisch, Zwiebeln und Käse

Course Title

Kiddybox III

Course Title

Kiddybox II

Course Title

Pizzabrötchen mit Edamer

Course Title

Panierte Banane

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce