Bamischeibe

Bamischeibe

Bamischeibe ist ein schnelles und einfaches Gericht, das aus einer Kombination aus Kartoffeln, Zwiebeln und Speck besteht. Es ist ein leckerer Snack, der sich auch als Vorspeise oder Beilage eignet.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Speck darin anbraten. Die Zwiebelringe hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Schritt
Die Kartoffelscheiben hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten, bis die Kartoffeln gar sind.
4. Schritt
Die Bamischeibe auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu dunkel angebraten werden, da sie sonst bitter schmecken.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Bamischeibe kann man auch noch ein paar Knoblauchzehen hinzufügen und mitbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zur Bamischeibe, da er die leichte Süße des Gerichts hervorhebt und das Aroma der Zutaten unterstreicht.


Zutaten

  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 50 g Speck
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Butter

Tags

Bamischeibe

schnell

einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Bamischeibe gibt es auch in folgenden Restaurants

St.Arnold Grill+Imbiss

St.Arnold Grill+Imbiss

Neuenkirchen
Die Olive

Die Olive

Viersen
Evvia Grill Merken

Evvia Grill Merken

Düren
Lammersdorfer Grillhaus

Lammersdorfer Grillhaus

Simmerath
Pizzeria Issum

Pizzeria Issum

Issum
Firasco Pizzeria & Dönerhaus Alpen

Firasco Pizzeria & Dönerhaus Alpen

Alpen
Akropolis Grill

Akropolis Grill

Stolberg
Kebaphaus Stolberg

Kebaphaus Stolberg

Stolberg

Weitere Rezepte der Kategorie Snack

Course Title

Mini Döner Sandwich

Course Title

Vegetarischer Dürüm Hawaii

Course Title

Dönerbox mit einer Zutat nach Wahl

Course Title

Pizzabrötchen mit Dönerfleisch, Zwiebeln und Käse

Course Title

Kiddybox III

Course Title

Kiddybox II

Course Title

Pizzabrötchen mit Edamer

Course Title

Panierte Banane

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce