Cajun Fries

Cajun Fries

Cajun Fries sind ein leckerer und schmackhafter Snack, der eine tolle Alternative zu herkömmlichen Pommes Frites darstellt. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt dank des Cajun Gewürzes besonders scharf und lecker.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden.
2. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelstreifen hinzufügen.
3. Schritt
Cajun Gewürz und Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten anbraten.
5. Schritt
Die Fries auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
6. Schritt
Die Cajun Fries servieren und genießen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung der Fries ist es wichtig, dass die Kartoffelstreifen nicht zu dünn geschnitten werden, da sie sonst zu schnell verbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können die Fries vor dem Backen noch mit einer Prise Paprika und Knoblauchpulver gewürzt werden.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Bier passt perfekt zu diesen Cajun Fries, da es die Schärfe des Cajun Gewürzes abmildert und die Aromen der Fries hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Cajun Gewürz
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Tags

Cajun

Fries

Snack

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Cajun Fries gibt es auch in folgenden Restaurants

Mississippi

Mississippi

Düsseldorf
Good´is Grill

Good´is Grill

Herdecke
Chidoba Mexican Grill

Chidoba Mexican Grill

Berlin
Louisiana

Louisiana

Trier
Bienty

Bienty

Rheinbach
Louisiana Frankfurt

Louisiana Frankfurt

Main
NEW ORLEANS American Bar & Restaurant

NEW ORLEANS American Bar & Restaurant

Wismar
Five Guys

Five Guys

Mannheim

Weitere Rezepte der Kategorie Snack

Course Title

Mini Döner Sandwich

Course Title

Vegetarischer Dürüm Hawaii

Course Title

Dönerbox mit einer Zutat nach Wahl

Course Title

Pizzabrötchen mit Dönerfleisch, Zwiebeln und Käse

Course Title

Kiddybox III

Course Title

Kiddybox II

Course Title

Pizzabrötchen mit Edamer

Course Title

Panierte Banane

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce