Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz, Paprikapulver und Kräutern der Provence vermengen.
4. Schritt
Die Kartoffelscheiben auf ein Backblech geben und für 15 Minuten backen.
5. Schritt
Für den Dip Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Salz und Kräuter der Provence in eine Schüssel geben und gut verrühren.
6. Schritt
Die fertigen Chips und den Dip servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kartoffelscheiben nicht zu dünn sind, da sie sonst zu schnell verbrennen.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note können die Chips auch mit Parmesan bestreut werden.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, fruchtiger Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der süße und frische Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit den knusprigen Chips und den würzigen Dips.