Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Kartoffeln schälen und in dünne Stifte schneiden.
2. Schritt
In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz, Oregano und Thymian vermengen.
3. Schritt
Die Kartoffelstifte in die Schüssel geben und alles gut vermengen, bis die Kartoffeln gleichmäßig mit der Gewürzmischung bedeckt sind.
4. Schritt
Die Kartoffelstifte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 25-30 Minuten backen.
5. Schritt
Die Fries aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kartoffelstifte gleichmäßig geschnitten sind, damit sie gleichmäßig gebacken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Fries auch mit Parmesan oder Käse überbacken.
Getränkeempfehlung
Ein leichtes Bier, das die Würze der Fries unterstreicht und das Aroma der Gewürze hervorhebt.