Dürüm mit Halloumi und Salat

Dürüm mit Halloumi und Salat

Dürüm mit Halloumi und Salat ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht, das eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit darstellt. Es besteht aus einem Fladenbrot, das mit Halloumi und Salat gefüllt ist. Der Halloumi ist ein süß-salziger Käse, der eine leckere Kombination mit dem Salat ergibt. Dieses Gericht ist eine einfache und leckere Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und eine gesunde und ausgewogene Ernährung bietet.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Halloumi in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Das Fladenbrot in der Mitte aufschneiden und jeweils eine Seite mit Olivenöl bestreichen.
4. Schritt
Die Halloumiwürfel und den Salat auf eine Seite des Fladenbrots geben.
5. Schritt
Die andere Seite des Fladenbrots auf die Füllung legen und leicht andrücken.
6. Schritt
Das Dürüm mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Auf die richtige Würzung des Halloumis achten, damit er nicht zu salzig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Halloumi auch vorher in Olivenöl anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die süß-salzige Kombination des Halloumis und des Salats unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Stück Fladenbrot
  • 100 g Halloumi
  • 1 Handvoll Salat
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Dürüm

Halloumi

Salat

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Dürüm mit Halloumi und Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Bella Mama Grillhaus

Bella Mama Grillhaus

Landsberg
Pizzeria Happy Hour

Pizzeria Happy Hour

Leipzig
Hiwa Grill 2

Hiwa Grill 2

Crimmitschau

Weitere Rezepte der Kategorie Snack

Course Title

Mini Döner Sandwich

Course Title

Vegetarischer Dürüm Hawaii

Course Title

Dönerbox mit einer Zutat nach Wahl

Course Title

Pizzabrötchen mit Dönerfleisch, Zwiebeln und Käse

Course Title

Kiddybox III

Course Title

Kiddybox II

Course Title

Pizzabrötchen mit Edamer

Course Title

Panierte Banane

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce