Döner-Salat-Box

Döner-Salat-Box

Die Döner-Salat-Box ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht, das aus einer Kombination aus Dönerfleisch und knackigem Salat besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das sowohl als Mittag- als auch als Abendessen gegessen werden kann.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Dönerfleisch in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten, Gurken und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Das Dönerfleisch in einer Pfanne anbraten.
6. Schritt
Die Salat-Box mit dem Dönerfleisch und dem Salat befüllen.
7. Schritt
Nach Belieben noch mit Joghurt oder Dressing servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass das Dönerfleisch schön knusprig angebraten wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Döner-Salat-Box kannst du auch noch ein paar Oliven oder Feta-Käse hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu der Döner-Salat-Box. Der Wein passt perfekt, da er die leichte Süße des Salats und die Würze des Döners ausgleicht.


Zutaten

  • 100 g Dönerfleisch
  • 100 g Salat
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Stück Gurken
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Döner

Salat

Box

Snack

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Döner-Salat-Box gibt es auch in folgenden Restaurants

Stockumer Grill

Stockumer Grill

Düsseldorf
Meistro Imbiss-Schnellrestaurant & Kiosk

Meistro Imbiss-Schnellrestaurant & Kiosk

Augsburg
Bistro Pizzeria Peperoni

Bistro Pizzeria Peperoni

Kamp-Bornhofen
Express pizza und döner

Express pizza und döner

Herdecke

Weitere Rezepte der Kategorie Snack

Course Title

Mini Döner Sandwich

Course Title

Vegetarischer Dürüm Hawaii

Course Title

Dönerbox mit einer Zutat nach Wahl

Course Title

Pizzabrötchen mit Dönerfleisch, Zwiebeln und Käse

Course Title

Kiddybox III

Course Title

Kiddybox II

Course Title

Pizzabrötchen mit Edamer

Course Title

Panierte Banane

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce