Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Sesam, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
2. Schritt
Ei in einer separaten Schüssel verquirlen.
3. Schritt
Mehlmischung nach und nach unter das verquirlte Ei rühren.
4. Schritt
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Aus dem Teig kleine Bällchen formen und in der Pfanne goldbraun backen.
6. Schritt
Die Sesambällchen auf einem Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Sesambällchen nicht zu lange in der Pfanne braten, damit sie nicht zu dunkel werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können die Sesambällchen auch mit Käse oder Kräutern gefüllt werden.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu den Sesambällchen. Der Riesling bringt eine angenehme Süße und Frische in das Gericht.