Gebackene Sesambällchen

Gebackene Sesambällchen

Gebackene Sesambällchen sind ein leckerer Snack, der schnell und einfach zubereitet werden kann. Sie sind eine tolle Alternative zu herkömmlichen Snacks und eignen sich auch als Vorspeise. Die Sesambällchen sind nicht nur lecker, sondern auch gesund und eignen sich daher auch als gesunde Alternative zu anderen Snacks.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Sesam, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
2. Schritt
Ei in einer separaten Schüssel verquirlen.
3. Schritt
Mehlmischung nach und nach unter das verquirlte Ei rühren.
4. Schritt
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Aus dem Teig kleine Bällchen formen und in der Pfanne goldbraun backen.
6. Schritt
Die Sesambällchen auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Sesambällchen nicht zu lange in der Pfanne braten, damit sie nicht zu dunkel werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Sesambällchen auch mit Käse oder Kräutern gefüllt werden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu den Sesambällchen. Der Riesling bringt eine angenehme Süße und Frische in das Gericht.


Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 50 g Sesam
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Öl

Tags

Sesam

Bällchen

Gebacken

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gebackene Sesambällchen gibt es auch in folgenden Restaurants

Dynastie Tang

Dynastie Tang

Mönchengladbach
China Restaurant Lee Lee Tan

China Restaurant Lee Lee Tan

Mönchengladbach
Asia World Straubing

Asia World Straubing

Straubing
Bambusstäbchen Restaurant Marzahn

Bambusstäbchen Restaurant Marzahn

Berlin
Minh Minh

Minh Minh

Dachau
VUONG Asia Bistro

VUONG Asia Bistro

Berlin
asiana village

asiana village

Berlin
ASIA STERN - Asiatisches Restaurant

ASIA STERN - Asiatisches Restaurant

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Snack

Course Title

Mini Döner Sandwich

Course Title

Vegetarischer Dürüm Hawaii

Course Title

Dönerbox mit einer Zutat nach Wahl

Course Title

Pizzabrötchen mit Dönerfleisch, Zwiebeln und Käse

Course Title

Kiddybox III

Course Title

Kiddybox II

Course Title

Pizzabrötchen mit Edamer

Course Title

Panierte Banane

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce