Gebackene Wedges

Gebackene Wedges

Wedges sind ein leckerer Snack, der schnell und einfach zubereitet ist. Sie bestehen aus Kartoffeln, die in Streifen geschnitten und im Ofen gebacken werden. Dank ihrer knusprigen Kruste und dem saftigen Inneren sind sie ein echter Genuss. Mit ein paar wenigen Zutaten kannst du leckere Wedges zaubern.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Heize den Ofen auf 200 Grad vor.
2. Schritt
Schäle die Kartoffeln und schneide sie in Streifen.
3. Schritt
Gib die Kartoffelstreifen in eine Schüssel und füge Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzu.
4. Schritt
Verteile die Kartoffeln auf einem Backblech und backe sie für 25-30 Minuten.
5. Schritt
Die Wedges sind fertig, wenn sie goldbraun und knusprig sind.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln gleichmäßig verteilt sind, damit sie gleichmäßig gebacken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du die Wedges auch mit Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Bier passt hervorragend zu den Wedges, da es die würzigen Aromen unterstreicht und die Süße des Kartoffelsnacks hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Kartoffeln

Wedges

Backofen

Snack

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gebackene Wedges gibt es auch in folgenden Restaurants

STEG SIEBEN - Grill.

STEG SIEBEN - Grill.

Pforzheim
Kantino Elmshorn

Kantino Elmshorn

Elmshorn
Wip

Wip

Burglengenfeld
Märchenhotel Bergen auf Rügen

Märchenhotel Bergen auf Rügen

Rügen
Hotel Wirtshaus

Hotel Wirtshaus "Der Altwirt"

Lenggries
Wirtshaus Lohhof

Wirtshaus Lohhof

Salzuflen
Stadtlicht

Stadtlicht

Lemgo
Los Perros Cantina

Los Perros Cantina

Kissing

Weitere Rezepte der Kategorie Snack

Course Title

Mini Döner Sandwich

Course Title

Vegetarischer Dürüm Hawaii

Course Title

Dönerbox mit einer Zutat nach Wahl

Course Title

Pizzabrötchen mit Dönerfleisch, Zwiebeln und Käse

Course Title

Kiddybox III

Course Title

Kiddybox II

Course Title

Pizzabrötchen mit Edamer

Course Title

Panierte Banane

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce