Gefüllte Pizzabrötchen mit Aioli

Gefüllte Pizzabrötchen mit Aioli

Gefüllte Pizzabrötchen mit Aioli sind eine leckere und einfache Vorspeise. Sie sind schnell zubereitet und schmecken nicht nur Kindern. Dieses Gericht ist eine tolle Möglichkeit, um ein leckeres und einfaches Gericht zu kreieren, das sowohl gesund als auch lecker ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Heize den Ofen auf 200°C vor.
2. Schritt
Schneide die Pizzabrötchen der Länge nach auf und bestreiche die Innenseiten mit dem Tomatenmark.
3. Schritt
Mische den Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel und vermenge es mit dem Olivenöl.
4. Schritt
Bestreiche die Innenseiten der Pizzabrötchen mit der Mischung.
5. Schritt
Verteile die Schinken- und Käsewürfel auf den Pizzabrötchen.
6. Schritt
Backe die Pizzabrötchen im Ofen für 10 Minuten.
7. Schritt
In der Zwischenzeit vermenge die Mayonnaise, den Knoblauch und den Zitronensaft in einer Schüssel.
8. Schritt
Serviere die Pizzabrötchen mit der Aioli-Sauce.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Pizzabrötchen nicht zu lange im Ofen sind, damit sie schön knusprig bleiben.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Pizzabrötchen auch mit frischen Tomaten, Oliven und Basilikum belegen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein wie ein Chardonnay passt sehr gut zu diesem Gericht, da er die Aromen der Zutaten hervorhebt und die Aioli abrundet.


Zutaten

  • 4 Stück Pizzabrötchen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 100 g Käsewürfel
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

Pizzabrötchen

Aioli

Gefüllt

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