Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
3. Schritt
Den Lachs in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben und einige Minuten anbraten.
4. Schritt
Den Schmand und die gehackte Petersilie hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden.
6. Schritt
Die Lachsmischung auf die Teigstücke verteilen und mit Käse bestreuen.
7. Schritt
Die Teigstücke zu einem Halbmond formen und die Ränder zusammendrücken.
8. Schritt
Die Pizzabrötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
9. Schritt
Die Pizzabrötchen mit Lachs servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Lachs gut durchgebraten ist, damit er nicht roh ist, wenn die Pizzabrötchen fertig sind.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie die Pizzabrötchen auch mit einer Mischung aus geräuchertem Lachs und Frischkäse füllen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein wie ein Sauvignon Blanc passt hervorragend zu diesem Gericht, da seine frischen und fruchtigen Aromen die Aromen des Lachses hervorheben und das Gericht noch einmal besonders lecker machen.