Grillkäse

Grillkäse

Grillkäse ist ein leckerer Snack oder Vorspeise, der schnell und einfach zubereitet werden kann. Er besteht aus einer Käsescheibe, die auf dem Grill oder in der Pfanne erhitzt wird. Durch die Hitze wird der Käse schön knusprig und bekommt ein leckeres Aroma. Dazu schmecken Salat und ein leckeres Dressing.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Käsescheibe auf ein Backblech legen und unter dem Grill oder in der Pfanne erhitzen.
2. Schritt
Den Käse solange erhitzen, bis er schön knusprig ist und ein leckeres Aroma entwickelt.
3. Schritt
Den Salat und das Dressing nach Belieben hinzufügen.
4. Schritt
Den Grillkäse servieren und genießen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Käse nicht zu lange erhitzt wird, da er sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Käse auch mit Kräutern oder Gewürzen würzen, bevor man ihn erhitzt.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu Grillkäse, da er die würzigen Aromen des Käses unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Käsescheibe
  • nach Belieben Salat
  • nach Belieben Dressing

Tags

Grillkäse

Käse

Snack

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Grillkäse gibt es auch in folgenden Restaurants

Hala

Hala

Hamburg
L’Orient Restaurant Libanais

L’Orient Restaurant Libanais

Hamburg
Ristorante Con Gusto

Ristorante Con Gusto

Seevetal
Symposium Restaurant Augsburg

Symposium Restaurant Augsburg

Augsburg
Habibi, BURGER meets Falafel

Habibi, BURGER meets Falafel

Augsburg
Cantine Souvlaki Bar

Cantine Souvlaki Bar

Hagen
König Kebaphaus

König Kebaphaus

Gottenheim
Burgerheart Pforzheim

Burgerheart Pforzheim

Pforzheim

Weitere Rezepte der Kategorie Snack

Course Title

Mini Döner Sandwich

Course Title

Vegetarischer Dürüm Hawaii

Course Title

Dönerbox mit einer Zutat nach Wahl

Course Title

Pizzabrötchen mit Dönerfleisch, Zwiebeln und Käse

Course Title

Kiddybox III

Course Title

Kiddybox II

Course Title

Pizzabrötchen mit Edamer

Course Title

Panierte Banane

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce