Anleitung:
1. Schritt
Die Kartoffeln waschen und in dünne Streifen schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Die Zitrone auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
6. Schritt
Die Zwiebel, den Knoblauch, die Tomate und die Avocado in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
7. Schritt
Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
8. Schritt
Den Koriander, Salz und Pfeffer zur Guacamole geben und alles gut vermengen.
9. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Kartoffelstreifen hinzufügen.
10. Schritt
Die Kartoffelstreifen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
11. Schritt
Die Guacamole Fries auf einem Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Kartoffelstreifen nicht zu dunkel werden, da sie sonst bitter schmecken.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Guacamole Fries auch mit gerösteten Sesamkörnern bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Bier passt hervorragend zu diesem Gericht, da es die herzhafte Note der Guacamole Fries unterstreicht.