Kartoffel-Dippers

Kartoffel-Dippers

Kartoffel-Dippers sind ein leckerer Snack, der aus Kartoffeln und Käse besteht. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt sowohl warm als auch kalt. Es eignet sich perfekt als Vorspeise oder als Snack zwischendurch.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Mehl, Eier und Semmelbrösel in drei verschiedene Schüsseln geben.
3. Schritt
Kartoffelwürfel in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden.
4. Schritt
Käse in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Kartoffelwürfel und Käsewürfel in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Schritt
Backofen auf 200°C vorheizen.
7. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen.
8. Schritt
Kartoffel-Käse-Mischung portionsweise im heißen Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.
9. Schritt
Fertige Dippers auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 10 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffelwürfel nicht zu groß sind, da sie sonst nicht richtig durchbacken.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Dippers vor dem Backen noch mit geriebenem Parmesan bestreut werden.

Getränkeempfehlung

Ein leichtes Bier passt gut zu Kartoffel-Dippers, da es die salzige Note des Gerichts hervorhebt und das Essen noch besser schmecken lässt.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 100 g Käse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • zum Frittieren Öl

Tags

Kartoffel

Dippers

Snack

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kartoffel-Dippers gibt es auch in folgenden Restaurants

Imbiss Brutzelstübchen bei Kerstin und Ralf

Imbiss Brutzelstübchen bei Kerstin und Ralf

Bielefeld
Gasthof Adler

Gasthof Adler

Rettenbach
Patio

Patio

Oldenburg
Landgut Buschmühle

Landgut Buschmühle

Pfalz
masons

masons

Saarbrücken
Mamajun

Mamajun

Kiel
Sudetenhof

Sudetenhof

Jossgrund
Restaurant Weisses Ross

Restaurant Weisses Ross

Memmingen

Weitere Rezepte der Kategorie Snack

Course Title

Mini Döner Sandwich

Course Title

Vegetarischer Dürüm Hawaii

Course Title

Dönerbox mit einer Zutat nach Wahl

Course Title

Pizzabrötchen mit Dönerfleisch, Zwiebeln und Käse

Course Title

Kiddybox III

Course Title

Kiddybox II

Course Title

Pizzabrötchen mit Edamer

Course Title

Panierte Banane

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce