Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Hefe, Salz und Olivenöl in einer Schüssel vermischen.
2. Schritt
Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
3. Schritt
Den Teig an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
4. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
5. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Knoblauch, Kräutern und Käse bestreuen.
6. Schritt
Den Teig zu einer Rolle formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
7. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
8. Schritt
Das Knoblauch-Pizzabrot aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu lange gehen lässt, da er sonst zu weich wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du das Pizzabrot auch mit Schinken und Oliven belegen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Knoblauchs und der Kräuter und harmoniert mit den anderen Aromen.