Knoblauchbaguette mit Käse

Knoblauchbaguette mit Käse

Knoblauchbaguette mit Käse ist ein leckeres und schnelles Gericht, das sich gut als Vorspeise oder Snack eignet. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept ist eine leckere Kombination aus Knoblauch und Käse, die auf einem Baguette serviert wird.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Baguette in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
4. Schritt
Die Knoblauchbutter auf das Baguette streichen.
5. Schritt
Käse auf dem Baguette verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen, bis der Käse schön geschmolzen ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Knoblauch nicht zu dunkel wird, da er sonst bitter schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Baguette auch mit frisch gehacktem Basilikum und Tomatenwürfeln bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er den Käsegeschmack hervorhebt und die Knoblaucharomen abmildert.


Zutaten

  • 1 Stück Baguette
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Butter
  • 50 g Käse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Knoblauch

Käse

Baguette

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Knoblauchbaguette mit Käse gibt es auch in folgenden Restaurants

Bistro - Lounge Cubo

Bistro - Lounge Cubo

Landstuhl
Pizza Box

Pizza Box

Hohenlockstedt
Pizzeria zur Altstadt

Pizzeria zur Altstadt

Kaiserslautern
Pizza Welt

Pizza Welt

Wiesbaden
Rudolf-Breitscheid-Straße 66

Rudolf-Breitscheid-Straße 66

Kaiserslautern
Pizzeria Dilan's Heimservice

Pizzeria Dilan's Heimservice

Kaiserslautern
Pizzeria Aurora

Pizzeria Aurora

Kaiserslautern
International Food Station Raunheim

International Food Station Raunheim

Raunheim

Weitere Rezepte der Kategorie Snack

Course Title

Mini Döner Sandwich

Course Title

Vegetarischer Dürüm Hawaii

Course Title

Dönerbox mit einer Zutat nach Wahl

Course Title

Pizzabrötchen mit Dönerfleisch, Zwiebeln und Käse

Course Title

Kiddybox III

Course Title

Kiddybox II

Course Title

Pizzabrötchen mit Edamer

Course Title

Panierte Banane

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce