Knoblauchtoast

Knoblauchtoast

Knoblauchtoast ist ein leckerer Snack oder Vorspeise, der schnell und einfach zubereitet werden kann. Er besteht aus Toastbrot, das mit Knoblauchbutter bestrichen und anschließend im Ofen oder auf dem Grill geröstet wird. Der Knoblauch gibt dem Toast eine würzige Note und macht ihn zu einem leckeren und einfachen Gericht.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Heize den Ofen auf 200°C vor.
2. Schritt
Bestreiche die Toastscheiben mit der Knoblauchbutter.
3. Schritt
Bestreue die Toastscheiben mit Salz und Pfeffer.
4. Schritt
Lege die Toastscheiben auf ein Backblech und backe sie im Ofen für ca. 10 Minuten.
5. Schritt
Serviere den Knoblauchtoast warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Toastscheiben nicht zu dunkel werden, da sie sonst bitter schmecken.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Knoblauchtoast mit geriebenem Käse bestreuen und noch einmal im Ofen überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Knoblauchtoast, da er die würzige Note des Knoblauchs hervorhebt.


Zutaten

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 4 EL Knoblauchbutter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Knoblauch

Toast

Snack

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Knoblauchtoast gibt es auch in folgenden Restaurants

Trifelsblick

Trifelsblick

Wernersberg
Restaurant Zum Rathaus

Restaurant Zum Rathaus

Hochspeyer
Hotel-Restaurant Zum Stadtkrug

Hotel-Restaurant Zum Stadtkrug

Baumholder
Restaurant Don Camillo

Restaurant Don Camillo

Morbach
Pizzeria Mamamia

Pizzeria Mamamia

Speicher
Isola Bella

Isola Bella

Binsfeld
Restaurant Bürgerstube

Restaurant Bürgerstube

(Mosel)
Pizzeria Milano

Pizzeria Milano

Linden

Weitere Rezepte der Kategorie Snack

Course Title

Mini Döner Sandwich

Course Title

Vegetarischer Dürüm Hawaii

Course Title

Dönerbox mit einer Zutat nach Wahl

Course Title

Pizzabrötchen mit Dönerfleisch, Zwiebeln und Käse

Course Title

Kiddybox III

Course Title

Kiddybox II

Course Title

Pizzabrötchen mit Edamer

Course Title

Panierte Banane

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce