One Pound Potato Dippers

One Pound Potato Dippers

One Pound Potato Dippers ist ein schnelles und einfaches Rezept, das ein leckerer Snack für einen Abend mit Freunden oder ein leichtes Abendessen ist. Es besteht aus einer einfachen Mischung aus Kartoffeln, die in einer knusprigen Panade aus Mehl und Gewürzen frittiert werden. Dazu wird eine leckere Sauce serviert, die den Geschmack der Kartoffeln hervorhebt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schäle die Kartoffeln und schneide sie in dünne Streifen.
2. Schritt
In einer Schüssel Mehl, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen.
3. Schritt
In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen.
4. Schritt
Tauche die Kartoffelstreifen in die Eimischung und dann in die Mehlmischung.
5. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kartoffelstreifen darin frittieren, bis sie goldbraun sind.
6. Schritt
Kartoffelstreifen auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Öl heiß genug ist, damit die Kartoffelstreifen knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Panade, die Kartoffelstreifen vor dem Frittieren in einer Mischung aus Semmelbröseln und Parmesan wenden.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Bier passt hervorragend zu diesem Gericht, da es die herzhafte Note der Kartoffeln und die Säure der Sauce unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Pfund Kartoffeln
  • 1/2 Tasse Mehl
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Stück Eier
  • zum Frittieren Öl

Tags

Kartoffeln

Dippen

Snack

One Pound

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? One Pound Potato Dippers gibt es auch in folgenden Restaurants

Bob & Mary

Bob & Mary

Düsseldorf
Bob & Mary

Bob & Mary

Düsseldorf

Weitere Rezepte der Kategorie Snack

Course Title

Mini Döner Sandwich

Course Title

Vegetarischer Dürüm Hawaii

Course Title

Dönerbox mit einer Zutat nach Wahl

Course Title

Pizzabrötchen mit Dönerfleisch, Zwiebeln und Käse

Course Title

Kiddybox III

Course Title

Kiddybox II

Course Title

Pizzabrötchen mit Edamer

Course Title

Panierte Banane

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce