Paprika-Dip

Paprika-Dip

Der Paprika-Dip ist ein leckerer Snack, der schnell und einfach zubereitet ist. Er eignet sich als Vorspeise oder als Beilage zu einem leckeren Abendessen. Der Dip ist vegetarisch und kann auch als eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Dips verwendet werden.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
100
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Paprika waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
2. Schritt
Die Paprika in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
5. Schritt
Die Paprika, Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Den Dip in einer Schüssel servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Paprika nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man dem Dip noch frischen Koriander hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Paprika-Dip, da er die leichte Schärfe des Dips hervorhebt und gleichzeitig eine angenehme Süße mitbringt.


Zutaten

  • 2 Stück rote Paprika
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Vegetarisch

Schnell

Einfach

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