Anleitung:
1. Schritt
Den Pizzateig nach Packungsanweisung zubereiten und ausrollen.
2. Schritt
Das Dönerfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
3. Schritt
Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Den Käse hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Masse auf dem Pizzateig verteilen und die Ränder mit etwas Wasser befeuchten.
7. Schritt
Den Pizzateig zusammenrollen und die Enden gut verschließen.
8. Schritt
Das Pizzabrötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 200°C für 15 Minuten backen.
9. Schritt
Das Pizzabrötchen aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Pizzateig nicht zu dünn ausgerollt wird, damit das Pizzabrötchen beim Backen nicht aufplatzt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du auch noch ein paar Oliven oder Paprika in die Füllung geben.
Getränkeempfehlung
Ein leckerer Apfelwein passt perfekt zu diesem Gericht. Der süße und fruchtige Geschmack des Apfelweins harmoniert wunderbar mit dem herzhaften Geschmack des Pizzabrötchens.