Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Hefe, Salz, Zucker und Olivenöl in eine Schüssel geben und vermischen.
2. Schritt
Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
3. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und mit einem Tuch abdecken.
4. Schritt
Den Teig an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
5. Schritt
Käse, Tomatenmark, Oregano, Knoblauch und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
6. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
7. Schritt
Mit einem Glas Kreise ausstechen und die Käsemischung in die Mitte geben.
8. Schritt
Die Ränder zusammendrücken und die Pizzabrötchen auf ein Backblech legen.
9. Schritt
Die Pizzabrötchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu lange gehen lässt, da er sonst zu weich wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können die Pizzabrötchen auch mit Schinken und Paprika gefüllt werden.
Getränkeempfehlung
Ein Glas Rotwein passt perfekt zu den Pizzabrötchen, da der Käse und die Gewürze eine schöne Kombination mit dem Wein ergeben.