Anleitung:
1. Schritt
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
2. Schritt
Hefe in die Mulde geben und mit etwas Wasser und etwas Mehl verrühren.
3. Schritt
Restliches Wasser, Salz und Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
5. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas oder einer Ausstechform Kreise ausstechen.
6. Schritt
Die Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Sesam bestreuen.
7. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Kneten des Teiges sollte man darauf achten, dass der Teig nicht zu fest wird, da er sonst beim Backen zu hart wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders würzige Note kann man die Pizzabrötchen noch vor dem Backen mit Oregano bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein leichtes Bier passt hervorragend zu den Pizzabrötchen mit Sesam, da es die würzige Note des Sesams unterstreicht.