Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Hefe, Salz, Zucker und Öl in eine Schüssel geben und vermischen.
2. Schritt
Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
3. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Käse und Gewürzen bestreuen.
5. Schritt
Den Teig von der längsten Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
6. Schritt
Die Teigscheiben in eine gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
7. Schritt
Die Pizzaschnecken mit Käse sind fertig und können serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, damit die Pizzaschnecken schön saftig bleiben.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders krosse Kruste kann man die Pizzaschnecken vor dem Backen noch mit etwas Olivenöl bestreichen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt sehr gut zu den Pizzaschnecken mit Käse. Der Wein unterstreicht die Aromen des Käses und des Teiges und rundet das Gericht ab.