Pomme Frites

Pomme Frites

Pommes Frites sind ein leckerer Snack oder eine Vorspeise, die aus frisch geschnittenen Kartoffeln hergestellt wird. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken hervorragend. Mit ein paar einfachen Zutaten und ein wenig Geduld kann jeder Pommes Frites zubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schäle die Kartoffeln und schneide sie in dünne Streifen.
2. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und füge die Kartoffelstreifen hinzu.
3. Schritt
Brat die Kartoffeln bei mittlerer Hitze, bis sie goldbraun sind.
4. Schritt
Würze die Pommes Frites mit Salz und Pfeffer.
5. Schritt
Serviere die Pommes Frites warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu dick geschnitten werden, damit sie schön knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du die Pommes Frites auch mit Paprika- oder Knoblauchpulver würzen.

Getränkeempfehlung

Ein Glas frisch gepresster Orangensaft passt hervorragend zu den knusprigen Pommes Frites. Der süße Geschmack des Saftes passt perfekt zu den salzigen Pommes Frites und rundet das Gericht ab.


Zutaten

  • 4 Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Tags

Pommes Frites

Snack

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pomme Frites gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Marktschänke

Restaurant Marktschänke

Lippstadt
Taverne Artemis

Taverne Artemis

Oberhausen
Sem´s PizzaTaxi

Sem´s PizzaTaxi

Dernbach
Stolzenauer Bistro

Stolzenauer Bistro

Stolzenau
Anima E Cuore

Anima E Cuore

Berlin
ÖMER PIZZA DÖNER NUDELN

ÖMER PIZZA DÖNER NUDELN

Oer-Erkenschwick
Restaurant Pizzeria Pielmühle

Restaurant Pizzeria Pielmühle

Lappersdorf
Restaurant Konstantinos

Restaurant Konstantinos

Lehrte

Weitere Rezepte der Kategorie Snack

Course Title

Mini Döner Sandwich

Course Title

Vegetarischer Dürüm Hawaii

Course Title

Dönerbox mit einer Zutat nach Wahl

Course Title

Pizzabrötchen mit Dönerfleisch, Zwiebeln und Käse

Course Title

Kiddybox III

Course Title

Kiddybox II

Course Title

Pizzabrötchen mit Edamer

Course Title

Panierte Banane

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce